Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro. In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: Dezembro de 2012. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. pROGRAMA 47. 1 CD-ROM. Programa de Rádio. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Boas práticas agropecuárias. Sobral: Embrapa Caprinos, 2008. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 7 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 101). Práticas / Processos agropecuários.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Detecção de enterotoxinas estafilocócicas produzidas por Staphylococcus aureus no leite bovino por eletroforese capilar e identifidação dos isolados enterotoxigênicos via PCR. 2003. 130 f. Tese (Doutorado em Ciências. Energia Nuclear na Agricultura) - Universidade de São Paulo, Centro de Energia Nucelar na Agricultura, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Pesquisa na produção animal: garantia de qualidade de vida. Nordeste Rural. Seção Ciência no Campo, 3 ago., 2004. Disponível em: . Acesso em: 8 ago., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Práticas para assegurar a qualidade do leite dentro da fazenda. Farmpoint Ovinos e Caprinos, 23 ago., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Programa de Controle da Mastite Caprina - PCMC. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 5 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Recomendações técnicas para o uso eficiente do equipamento de ordenha para cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 5 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Qualidade do leite de cabra: uma questão de bom gosto. Capril Virtual. Seção artigos. 20 dez. 2009. Disponível em: . Acesso em: 22 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Qualidade do leite. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil: Embrapa, 2006. Cap.7, p. 157-154.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. Qualidade do leite. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. cap. 7, p. 149-177.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. (Ed.). Guia se boas práticas agropecuárias na caprinocultura e ovinocultura. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 62 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. (Ed.). Guia de boas práticas agropecuárias na caprinocultura e ovinocultura. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L (ed.). Guia de boas práticas agropecuárias na caprinocultura e ovinocultura. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006 62 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L. (ed.). Implantação de boas práticas agropecuárias na caprinocultura e ovinocultura da região Nordeste do Brasil: orientações técnicas e apoio. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 35 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M. Kit Embrapa de Ordenha Manual para caprinos leiteiros. Capril Virtual. Seção artigos. 20 dez. 2009. Disponível em: . Acesso em: 22 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D. Caprinocultura leiteira: uma tendência para o agronegócio no Nordeste. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. Não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D. Sistema Agropecuário de Produção Integrada - SAPI; caprinocultura leiteira. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. não paginado 1 folder. Meta 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ARAUJO, A. M. Principais raças caprinas leiteiras. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil: Embrapa, 2006. Cap.1, p.17-28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F. Boas práticas de produção de leite de cabra na agricultura familiar. NASCIMENTO NETO, F. do. (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. Cap. 10. p. 185-193.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F.
Afiliação:  Patrício Leandro Pereira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Ricardo Alves Araújo, Pós-graduação - UFC / UFPB / UFRPE; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Milena Alves dos Santos, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC.
Título:  Aspectos comportamentais de cabritas da raça Saanen e Anglo-Nubiana alimentadas com dietas contendo torta de mamona destoxificada sob diferentes métodos químicos alcalinos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 25-26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em virtude da demanda crescente por alimentos de origem animal e vegetal, há a necessidade de prospecção de ingredientes alternativos para formulação de rações para ruminantes, uma das possibilidades é o uso de subprodutos oriundos da indústria do biodiesel, e entre eles destacam-se os oriundos da mamona. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de utilização da torta e/farelo de mamona em substituição ao farelo de soja em dietas para ruminantes após a destoxificação. Partindo-se dessa premissa, objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de cabritas das raças Saanen e Anglonubiana em confinamento. Dietas contendo torta de mamona destoxificada Ca(OH)2 e NaOH não causam intoxicação às cabritas, entretanto a TMD NaOH afeta o comportamento ingestivo. Dieta à base de FS atende mais rapidamente os requerimentos nutricionais diários das cabritas da raça Saanen promovendo maior tempo em ócio.
Palavras-Chave:  Comportamento ingestivo; Feeding habits; Tempo de alimentação; Tempo de ócio.
Thesagro:  Alimento para animal; Cadeia produtiva; Caprino; Habito alimentar; Mamona; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  biodiesel; Byproducts; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171958/1/CNPC-2017-Aspectos-comportamentais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36028 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional